週末の準備

SAMBAL

2015年03月05日 12:05

週末雨が早く上がると良いですね。
土曜夕方まで仕事がありますが、仕事が終わったあとに盛り上がっているであろうキャンプ場に行こうと考えているところですが、とりあえず手ぶらではなんなので貢ぎ物の準備をしました。

今回の貢ぎ物は「プレミアムうまい棒」ではなく、くん製にしました。
豚バラと鶏胸肉で行ってみようと思います。


レシピでは肉にフォークで穴を開ける・・・とあったりしますが、面倒なのでアイテムを使います。
このアイテムの名前は「ミートソフター」筋切器となっていますが、穴を開けるには違いないので薫製を作るときに使ってます。


ミートソフターのあとはこんな感じです。


肉に穴を開けたあとは、塩をふって、電動ペッパーミルで胡椒をひきます。挽きたては良い香りですよ~
ちなみにこの電動ミルもリサイクルショップで購入しました。

・・・であっという間に豚肉と鶏肉の準備が完成です。


あとは表面を乾かして、くん製すればできあがりです。
早く来い来い土曜日~








あなたにおススメの記事
関連記事