2015年01月03日
おせちもいいけど燻製もね。
仕事の関係で30日には埼玉に帰ってきましたが、大荒れの天気を考えたらこれで良かったのかな〜なんて思いますね。
正月からはのんびりしてます。
おせちのしょうゆ味にも飽きてきたので、今年最初の燻製を作りました。
手羽元と豚肉と魚肉ソーセージ。
家の前で電熱器でやったので時間はかかりましたが、美味しくできました。
今年もキャンプで燻製するかな〜
正月からはのんびりしてます。
おせちのしょうゆ味にも飽きてきたので、今年最初の燻製を作りました。
手羽元と豚肉と魚肉ソーセージ。
家の前で電熱器でやったので時間はかかりましたが、美味しくできました。
今年もキャンプで燻製するかな〜
Posted by SAMBAL at 19:40│Comments(2)
│つぶやき
この記事へのコメント
こんにちわ~
美味しそうですね♪
確かにかなり荒れた天候のようですから、
早めに戻って良かったですね。
私の友人も何人かスキーに行ってトンボ返りしてきてました(>_<)
美味しそうですね♪
確かにかなり荒れた天候のようですから、
早めに戻って良かったですね。
私の友人も何人かスキーに行ってトンボ返りしてきてました(>_<)
Posted by Jaburo at 2015年01月04日 10:51
Jaburoさん こんばんわ
関東の天気はよくてよかったですね。
おかげで燻製用の肉を乾かすのが捗りました^^
燻製は豚が一段と美味しいですよ~。
明日からの弁当にも入る予定です^^
関東の天気はよくてよかったですね。
おかげで燻製用の肉を乾かすのが捗りました^^
燻製は豚が一段と美味しいですよ~。
明日からの弁当にも入る予定です^^
Posted by SAMBAL at 2015年01月04日 23:35